Зайчиха-Десантница
...или просто Солнечный Заясь... =)

Недавно вспомнилось, как в детстве (было мне лет 10 тогда), играли мы в песочнице. В деревне больше не было особых развлечений - выбирать не приходилось. И сел на меня, значит, малярийный комар (на самом-то деле комар обычный, размеров только больших). Кто и когда сказал мне, что этот комар малярийный - я не знаю, но то, что от малярии умирают - это я знала на сто процентов. Укусил он меня или нет - но на руке была маленькая красная точка.

 

Как долго мне не внушали, что нет здесь малярии и комар этот самый обычный переросток, я была твердо уверенна, что жить мне осталось недолго, что мир ко мне не справедлив - давилась слезами и соплями до самой ночи. Сон, конечно же, был беспокойный. Из самых первых симтомов, я знала, повышение температуры и головокружение. Полночи я смотрела на люстру, и, что вы думаете, она-таки вертелась! То обстоятельство, что кружится голова, рассеивало все сомнения о надвигающемся исходе. И лоб мой, несомненно, казался очень горячим.

 

Так как утро вечера мудренее, всё обошлось. Встала я жива, здорова, без малярии и чего-либо еще. Миф наконец-то был разрушен, но комары эти всё равно до сих пор заставляют меня понервничать. Уж больно они мерзкие.